申辦業務分類搜尋


承辦單位

利用縣政府局處承辦業務方式的尋找服務,如果您瞭解申辦業務的承辦單位為何,可快速找您要的資料。

查看更多...

業務分類

以申辦業務性質如社會服務,教育文化等來做分類,您可依照可能歸類的業務性質為何,快速找您要的資料。

查看更多...

身分角色

利用您本身的職業或角色等尋找服務,可以利 用相關的分類方式,快速找您要的資料。

查看更多...

生命地圖

以民眾生活中息息相關可能遇到的民生的問題 ,如出生、生育保健、結婚等來做分類,您可以利用此分類方式,快速找您要的資料。

查看更多...

熱門申辦


查看更多...


花蓮縣政府縣民服務升級

本府自民國104年11月24日起整合縣府等12局、處業務,就近提供縣民到縣內13個戶政事務所申辦稅務、地籍證明、工商業登記等多項業務服務(項目及申辦說明詳如下表),歡迎鄉親多加利用,期望能免除鄉親舟車勞頓之苦,並節省大家寶貴金錢與時間。